Brioche – französische Frühstücksspezialität
- Gesamtzeit 4 Std. 45 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 4 Std.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
1 Trockenhefe
3 Milch, fettarm, 1,5 %
2
250 Mehl
50 Zucker
80 weiche Butter
1 Salz
100 kandierte Mandeln
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Hefe in der Milch auflösen und in den Behälter geben. Eier, Mehl, Zucker, Butter und Salz hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /4
Den Teig in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden gehen lassen.
Schritt 3 /4
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kandierte Mandeln zum Teig geben und eine Kugel formen, auf das Blech legen und mit einem Tuch abdecken. 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
Schritt 4 /4
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Brioche ca. 30 Minuten backen.