Bao-Brötchen mit geschmortem Schweinefleisch
- Gesamtzeit 4 Std. 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 3 Std. 15 Min.
Backen - 1 Std. 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
400 g Mehl
200 ml Warmes Wasser
20 g Brauner Zucker
1.5 TL Trockenhefe
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl
500 g Schweinefilet Mignon
2 EL Ketchup
2 EL Sojasauce
250 g Honig
1 TL Gemahlener Ingwer
1 TL Knoblauch
Wasser
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Misch-/Rühraufsatz Dampfgaraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /13
Jedes Filet in 4 Stücke schneiden.
Schritt 2 /13
Ketchup, Sojasauce, Honig, gemahlenen Ingwer und Knoblauch in den Behälter mit dem Mischaufsatz geben. Das Fleisch hinzugeben. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /13
Erneut auf "Start" drücken.
Schritt 4 /13
Den Behälter auswaschen.
Schritt 5 /13
In einer Schüssel das warme Wasser mit dem Zucker und der Hefe vermischen. 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 6 /13
Salz, Olivenöl und Mehl in den Behälter mit dem Knet-/Mahlmesser geben. Das Wasser-Zucker-Hefe-Gemisch hinzugeben. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und auf "Start" drücken. Nach Beendigung des Programms den Teig für die angegebene Zeit ruhen lassen.
Schritt 7 /13
Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen.
Schritt 8 /13
Jede Kugel mit einem Nudelholz auf einer Arbeitsfläche zu einem Oval ausrollen.
Schritt 9 /13
Die Ovale in der Mitte falten und ein kleines Stück Backpapier in die Mitte legen, damit der Teig nicht klebt.
Schritt 10 /13
Die Bao-Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 11 /13
Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 12 /13
0,7 l Wasser in den Behälter gießen. Den Deckel ohne Stopfen verschließen. Den externen Dampfkorb anbringen und die Bao-Brötchen hineinlegen. Schließen Sie den Deckel und drücken Sie auf "Start".
Schritt 13 /13
Die Bao-Brötchen mit geriebenen Möhren und etwas Koriander servieren.