Bagels
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 45 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
60 ml Wasser
2 Beutel Bäckerhefe
3 EL Zucker
375 g Mehl
60 ml Olivenöl
2 Eier
2 TL Salz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Wasser, Hefe und Zucker mischen und 5 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2 /7
Vermischen Sie das Mehl mit der vorherigen Mischung, dem Olivenöl und den Eiern. Fügen Sie das Salz hinzu, ohne die Hefe zu beschädigen. Mischen Sie, bis sich eine Kugel bildet.
Schritt 3 /7
Kneten Sie den Teig und geben Sie ihn in eine mit 1 TL Öl ausgestrichene Schüssel. Mit einem Küchentuch abdecken.
Schritt 4 /7
Lassen Sie den Teig 30 Minuten gehen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Schritt 5 /7
Kneten Sie den Teig noch einmal durch. Formen Sie ihn zu einer Kugel. Teilen Sie ihn in gleich große Stücke von der Größe einer Walnuss und rollen Sie sie zu Strängen. Verschließen Sie die beiden Enden.
Schritt 6 /7
Lassen Sie den Teig 10 Minuten auf einem Backblech ruhen. 2 l Wasser zum Kochen bringen und die Bagels nacheinander 1 bis 3 Minuten lang in das kochende Wasser geben und dabei immer wieder umdrehen.
Schritt 7 /7
Abtropfen lassen und mit Mohn oder Sesam und Salz bestreuen. Das Gerät vorheizen und die Bagels 5-7 Minuten backen.