Bagels
- Gesamtzeit 3 Std. 2 Min.
- 40 Min.
Zubereitung - 37 Min.
Backen - 1 Std. 45 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
320 g Mehl
10 g frische Backhefe
100 ml Milch
60 ml Wasser
6 g Salz
6 g Zucker
1 Ei
6 g Butter
3 EL Samen (Mohn, Sesam, etc.)
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Mischen Sie in einer Schüssel die frische Hefe mit 30 ml warmem Wasser. Lassen Sie sie 5 Minuten lang ruhen. In einer anderen Schüssel das Ei leicht verquirlen.
Schritt 2 /5
Geben Sie das Mehl, die Milch, das restliche Wasser, den Zucker, das Salz, die Hefe und das geschlagene Ei in die Mengschüssel mit dem Knet-/Mahlmesseraufsatz. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie 'Start'. Geben Sie den Teig in eine große Schüssel und decken Sie ihn mit einem Geschirrtuch ab. Lassen Sie den Teig mindestens 1 Stunde und 30 Minuten ruhen. Der Teig sollte sein Volumen verdoppeln.
Schritt 3 /5
Den Teig auf einer bemehlten Fläche mehrmals auf sich selbst rollen. Teilen Sie den Teig in 8 kleine Kugeln. Machen Sie in der Mitte jeder Kugel ein Loch und weiten Sie es, bis es einen Durchmesser von 5 cm hat. Abdecken und 15 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Schritt 4 /5
Ofen auf 210°C vorheizen. Ein Backblech mit etwas Butter einpinseln. Legen Sie die Bagels in einen Topf mit kochendem Wasser, jeweils 2 auf einmal. Auf jeder Seite 1 Minute kochen, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Legen Sie sie auf das Backblech. Mit Eigelb bestreichen und mit Samen bestreuen.
Schritt 5 /5
20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.