Apfelmarmelade
- Gesamtzeit 35 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Stücke
2 Stück Zitronen
1 Stück Vanielleschote
1 kg Apfel
500 g Gelierzucker
40 g Honig
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Zitronen auspressen und den Saft zur Seite stellen.
Schritt 2 /5
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Schritt 3 /5
Äpfel, Zitronensaft, Vanillemark und Schote und den Gelierzucker in den Behälter geben. Diesen verriegeln und „Start“ drücken.
Schritt 4 /5
Die Vanilleschote entfernen und den Honig zugeben, verriegeln und „Start“ drücken.
Schritt 5 /5
Die noch heiße Marmelade sofort in sterile Gläser abfüllen, diese 5 Min. über Kopf stellen, dann umdrehen und vollständig erkalten lassen.