24h Pizzateig
- Gesamtzeit 25 Std. 41 Min.
- 16 Min.
Zubereitung - 55 Min.
Backen - 24 Std. 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Stücke
500 g Weizenmehl, Typ 00
320 ml kaltes Wasser
2 EL Wasser
0.25 TL frische Hefe Erbsen gross
15 g Meersalz, fein
Semola-Hartweizengriess alternativ Weizenmehl, zum bearbeiten
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /8
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Mehl und Wasser in den Behälter geben. den Deckel schliessen und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /8
Zutaten ca. 30 min gehen lassen.
Schritt 3 /8
Wasser und Hefe in einer separaten Schale verquirlen. Mehl-Wassermix in den Behälter geben. Den Deckel schliessen und auf "Start" drücken
Schritt 4 /8
Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben. Salz in den Behälter geben. Den Deckel schliessen und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /8
Zutaten mit dem Spatel an den Behälterrand schieben. Den Behälter schliessen und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /8
Das Knet-/Mahlmesser entnehmen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer Kugel formen. Teig in einen Behälter geben und luftdicht verschlossen ca. 18h bei Raumtemperatur gehen lassen.
Schritt 7 /8
Nach 18h den Teig in 4 Portionen teilen. Teiglinge erneut Kneten, zu Kugeln formen und in den Behälter geben. Luftdicht verschlossen weitere 6h bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Schritt 8 /8
Den Backofen auf 250°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teiglinge nacheinander auf eine mit Semola bestreute Arbeitsfläche geben. Teig von innen nach aussen vorsichtig mit den Fingerspitzen ausbreiten und die Luft dabei in den Pizzarand drücken. Teig über den Handrücken legen und abwechselnd mit beiden Handrücken vorsichtig auseinander ziehen. Pizzen mit gewünschter Sauce und Belag belegen. Pizzen nacheinander im vorgeheizten Backofen ca. 5 - 8 Min. backen. Pizza heiss servieren.