Österreichische Knödel
- Gesamtzeit 2 Std. 40 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
400 g altbackene Brötchen
300 ml Milch
50 g Zwiebel
2 EL Öl
1 Stück Ei
100 g Paniermehl
0.5 Bund Petersilie
Salz
1.5 l Brühe
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Die Brötchenwürfel in eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen. 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2 /6
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /6
Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen und das Öl hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /6
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen, die Brötchen mit der Milch, Ei, Paniermehl , Petersilie und Salz zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /6
Nach Ablauf des Programms alles in die Mitte schaben, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Die Mischung in eine Schüssel geben und abgedeckt 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Behälter reinigen.
Schritt 6 /6
Aus der Masse Knödel mit einem Durchmesser von 4 cm formen. Brühe in den Behälter geben. Die Knödel vorsichtig hineinlegen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach Ablauf des Programms servieren und mit etwas Brühe anrichten.