Zucchiniauflauf
- Gesamtzeit 55 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1 kg Zucchini
3 Eier
250 ml Sahne
100 g Gruyère-Käse
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Mit Hilfe des Gemüseschneiders (Trommel zum Schneiden) und der Stufe 5 die Zucchini in Scheiben schneiden.
Schritt 2 /5
In der Pfanne 10 Minuten goldbraun braten. Beiseite stellen. Den Gruyère mit Hilfe des Gemüseschneiders (Trommel zum Reiben) auf Stufe 3 reiben. Beiseite stellen. In der mit dem Schneebesen und dem Deckel ausgestatteten Edelstahlschüssel Eier und Sahne auf Stufe 5 aufschlagen. Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben.
Schritt 3 /5
Die Geschwindigkeit 3 auswählen und 30 Sekunden laufen lassen. Die Hälfte der Zucchini in eine feuerfeste Form geben und mit der Hälfte des Gruyère-Käse bestreuen.
Schritt 4 /5
Den Rest der Zucchini und dann den Rest des Gruyère darauf geben. Die Masse mit der Mischung aus Eiern, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss bedecken.
Schritt 5 /5
25 bis 30 Minuten bei 220 °C backen. Heiß servieren.