Zitronen-Brioche - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Zitronen-Brioche

Bewertung mit 3 Sternen (Durchschnitt)

3/5 -

  • Gesamtzeit 3 Std. 19 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    44 Min.
  • Abkühlen
    2 Std. 15 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 230 g Weizenmehl

  • 30 g Zucker

  • 1 TL Salz

  • 1 Beutel Hefe

  • 80 ml Wasser

  • 40 ml Milch

  • 26 g Butter

  • 1 Ei

  • 100 g Zucker

  • 40 g Butter

  • 1.5 abgeriebene Schale Zitronenschale

  • 70 g Frischkäse

  • 80 g Puderzucker

  • 1.5 Zitronensaft

  • 230 g *Wheat flour

  • 30 g *Caster sugar

  • 1 TL *Salt

  • 1 Beutel *Baker's yeast

  • 8 cl *Water

  • 4 cl *Milk

  • 26 g *Unsalted butter

  • 1 *Egg

  • 100 g *Caster sugar

  • 40 g *Unsalted butter

  • 1.5 *Lemon

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Back-Set
    Back-Set
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /15

Das Wasser, die Milch und die gehackte Butter in den Behälter mit dem Knet-/Mahlmesser gießen. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und auf "Start" drücken.

  • 8cl *Water
  • 4cl *Milk
  • 26g *Unsalted butter
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /15

Das Mehl, den Zucker, das Salz und die Hefe hinzufügen. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und auf "Start" drücken.

  • 230g *Wheat flour
  • 30g *Caster sugar
  • 1TL *Salt
  • 1Beutel *Baker's yeast
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /15

Das Ei hinzugeben. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und auf "Start" drücken.

  • 1 *Egg
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /15

Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben, mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.

Schritt 5 /15

Waschen und trocknen Sie den Behälter.

Schritt 6 /15

Geben Sie den Zucker, die Butter und die Zitronenschale mit dem Schneebesen in den Behälter. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und auf "Start" drücken.

  • 100g *Caster sugar
  • 40g *Unsalted butter
  • 1.5 *Lemon
  • Back-Set

Schritt 7 /15

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 35 x 20 cm ausrollen.

Schritt 8 /15

Die Füllung auf dem Teig verteilen und ihn aufrollen.

Schritt 9 /15

Schneiden Sie die Rolle in 12 gleich große Stücke und legen Sie sie in eine gefettete Form.

Schritt 10 /15

Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und 2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Schritt 11 /15

Den Backofen auf 190°C vorheizen.

Schritt 12 /15

Die Brötchen 25-30 Minuten lang backen.

Schritt 13 /15

Den Behälter waschen und abtrocknen.

Schritt 14 /15

Frischkäse, Zucker und Zitronensaft in den Behälter geben und mit dem Schlag-/Rühraufsatz aufschlagen. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und auf "Start" drücken.

  • 230g Weizenmehl
  • 30g Zucker
  • 1TL Salz
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 15 /15

Die Glasur über die noch warmen Brötchen gießen.

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