Zitronen-Brioche
- Gesamtzeit 3 Std. 19 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 44 Min.
Backen - 2 Std. 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
230 g Weizenmehl
30 g Zucker
1 TL Salz
1 Beutel Hefe
80 ml Wasser
40 ml Milch
26 g Butter
1 Ei
100 g Zucker
40 g Butter
1.5 abgeriebene Schale Zitronenschale
70 g Frischkäse
80 g Puderzucker
1.5 Zitronensaft
230 g *Wheat flour
30 g *Caster sugar
1 TL *Salt
1 Beutel *Baker's yeast
8 cl *Water
4 cl *Milk
26 g *Unsalted butter
1 *Egg
100 g *Caster sugar
40 g *Unsalted butter
1.5 *Lemon
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Back-Set Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /15
Das Wasser, die Milch und die gehackte Butter in den Behälter mit dem Knet-/Mahlmesser gießen. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /15
Das Mehl, den Zucker, das Salz und die Hefe hinzufügen. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /15
Das Ei hinzugeben. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /15
Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben, mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 5 /15
Waschen und trocknen Sie den Behälter.
Schritt 6 /15
Geben Sie den Zucker, die Butter und die Zitronenschale mit dem Schneebesen in den Behälter. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und auf "Start" drücken.
Schritt 7 /15
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 35 x 20 cm ausrollen.
Schritt 8 /15
Die Füllung auf dem Teig verteilen und ihn aufrollen.
Schritt 9 /15
Schneiden Sie die Rolle in 12 gleich große Stücke und legen Sie sie in eine gefettete Form.
Schritt 10 /15
Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und 2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Schritt 11 /15
Den Backofen auf 190°C vorheizen.
Schritt 12 /15
Die Brötchen 25-30 Minuten lang backen.
Schritt 13 /15
Den Behälter waschen und abtrocknen.
Schritt 14 /15
Frischkäse, Zucker und Zitronensaft in den Behälter geben und mit dem Schlag-/Rühraufsatz aufschlagen. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und auf "Start" drücken.
Schritt 15 /15
Die Glasur über die noch warmen Brötchen gießen.