Wie Currywurst
- Gesamtzeit 34 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 14 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
8 Scheiben Frühstücksspeck
3 Süßkartoffeln
5 Möhren
1 große Zwiebel
500 g Tomatenpüree
1 EL Curry
2 TL Rauchsalz
1 EL Kräutermischung
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Apfelessig
5 Bratwürste
Zubereitung
Schritt 1 /4
Gerät auf Braten vorheizen und dann Speckscheiben unter Wenden anbraten und heraus nehmen.
Schritt 2 /4
Bratwürste in Scheiben schneiden und im Fett anbraten. Kurz vor Ende noch die gewürfelte Zwiebel und eine klein geschnittene Porreestange mitbraten. Gewürze zufügen und kurz mitbraten.
Schritt 3 /4
Klein geschnittene Süßkartoffeln, Möhren, Tomatenpüree, Brühe und Essig zufügen. Einmal umrühren. Dann 7 Minuten im Topf kochen.
Schritt 4 /4
Nach dem Abdampfen abschmecken und gut umrühren. Die Süßkartoffeln zerfallen und machen die Soße sämig. Dazu passen Süßkartoffel Pommes oder Ofenkartoffeln.