Weihnachts-Feta-Dips
- Gesamtzeit 6 Std. 31 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 6 Min.
Backen - 6 Std.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
300 g Fetakäse
1 Zehe Knoblauch
3 EL Mascarpone
3 cl Milch
1 EL Honig
1 Granny Smith Apfel
1 Royal Gala Apfel
1 Zitrone
0.5 Granatapfel
1 EL gemahlene Haselnüsse
2 EL Haselnussöl
2 Einige Blätter Thymian
Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Multizerkleinerer
Zubereitung
Schritt 1 /7
Feta, geschälte Knoblauchzehe, Mascarpone, Milch und Honig in den Mixtopf mit dem Ultrablade-Messeraufsatz geben. Den Deckel mit der Kappe verschließen und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /7
Die Mischung in ein Gefäß füllen und 6 Stunden lang im Kühlschrank kalt stellen.
Schritt 3 /7
Die Rührschüssel waschen und abtrocknen.
Schritt 4 /7
Waschen Sie die Äpfel und halbieren Sie sie, ohne sie zu schälen. Die Kerne entfernen.
Schritt 5 /7
Schneiden Sie die Äpfel mit dem Gemüseschneideaufsatz mit der dicken Scheibe. Den Deckel mit der Kappe verschließen und auf "Start" drücken. Ein paar Tropfen Zitronensaft hinzufügen, damit sie nicht braun werden. An einem kühlen Ort beiseite stellen.
Schritt 6 /7
Die Granatapfelkerne aushöhlen und die Feta-Creme damit garnieren. Die gehackten Haselnüsse, einen Spritzer Haselnussöl, ein paar frische Thymianblätter und etwas Pfeffer hinzufügen.
Schritt 7 /7
Auf einer Platte mit den knusprigen Apfelscheiben und etwas Toast servieren. Guten Appetit!