Weißkohlsalat amerikanisch
- Gesamtzeit 12 Min.
- 8 Min.
Zubereitung - 4 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Weißkohl
100 g Möhren
1 Kleine bis mittlere Zwiebel (je nach Geschmack)
250 g Salatmayonaise
50 g Brauner Zucker
1 EL Kräuteressig
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubehör
Multizerkleinerer Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Multizerkleinerer mit Scheibe C einsetzen Möhren zerkleinern
Schritt 2 /5
Multizerkleinerer mit Scheibe D bestücken und den Weißkohl zerkleinern Strunk entfernen und Weißkohl dafür in spalten schneiden, damit er durch die Öffnung passt
Schritt 3 /5
Möhren und Weißkohl in der Salatschüssel zwischenlagern, Multizerkleinerer ausbauen und das Ultrablade einsetzen Zwiebeln vierteln
Schritt 4 /5
Weißkohl und Möhren zusammen mit den restlichen Zutaten zufügen Je nachdem wie die Konsistenz bevorzugt wird Schritt wiederholen
Schritt 5 /5
Salat in eine Schüssel füllen und am besten einige Stunden oder über Nacht ziehen lassen, ggf. etwas nachsalzen und pfeffern und nach Belieben mit Schnittlauch und Petersilie verfeinern und/oder garnieren