Waldorfsalat
- Gesamtzeit 1 Std. 18 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 18 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
500 g Knollensellerie
3 Säuerliche Äpfel (Granny Smith)
2 Mandarinen
60 g Walnusskerne
4 EL Naturjoghurt
4 EL Salatmayonnaise
3 EL Zitronensaft
25 g Rosinen
Salz
Weißer Pfeffer
Zucker
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Multizerkleinerer
Zubereitung
Schritt 1 /11
Die Rosinen in warmes Wasser legen, damit sie aufquellen. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Den Knollensellerie schälen und in Stücke schneiden. Die Mandarinen gründlich schälen und in Stücke schneiden.
Schritt 2 /11
Mit dem Ultrablade-Messer die Hälfte der Walnusskerne in den Topf geben und fein raspeln.
Schritt 3 /11
Die restlichen Walnusskerne hinzufügen und grob raspeln.
Schritt 4 /11
Zitronensaft, Joghurt, Mayonnaise, eine Prise Zucker und weißer Pfeffer hinzugeben. Mit dem Ultrablade-Messer vermengen.
Schritt 5 /11
Das Ultrablade-Messer herausnehmen. Die Sauce aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Den Topf kurz ausspülen.
Schritt 6 /11
Scheibe C für den Multizerkleinerer einsetzen, um dann die Knollensellerie in Streifen zu schneiden.
Schritt 7 /11
Multizerkleinerer entfernen und den Sellerie mit dem Spatel nach unten drücken. Wasser und Salz hinzugeben und nicht länger als 3 Minuten kochen (die Zeit entsprechend anpassen).
Schritt 8 /11
Die gegarte Sellerie aus dem Topf nehmen und abseihen.
Schritt 9 /11
Multizerkleinerer mit Scheibe C wieder einsetzen und Äpfel in Streifen schneiden.
Schritt 10 /11
Den Multizerkleinerer herausnehmen und die Apfelstreifen gleichmäßig im Topf verteilen. Den gegarten Sellerie, die gequollenen Rosinen, die Mandarinenstücke und die Soße in den Topf geben. Alles mit dem Spatel gut vermischen.
Schritt 11 /11
Den Salat in eine Schüssel heben. Ein paar Walnusskerne zur Dekoration hinzufügen. Den Salat entweder sofort essen oder ihn vor dem Verzehr 30 Minuten lang im Kühlschrank ziehen lassen.