Waffel-Sandwich
- Gesamtzeit 18 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 3 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Stücke
70 g Mehl
30 g Buchweizenmehl
50 ml Trockener Weißwein
50 ml Milch
100 g Weiche Butter
1 Ei
Salz, Pfeffer
1 Granny-Smith-Apfel
75 g Cheddarkäse
3 Scheibe Speck
50 g Frischkäse
Zubereitung
Schritt 1 /10
Mit dem Mixer Butter, Mehl, Milch, Eigelb und Weißwein lange verrühren.
Schritt 2 /10
Parallel dazu das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Heben Sie das steif geschlagene Eiweiß in 2 Portionen unter die erste Mischung.
Schritt 3 /10
Legen Sie die Herzwaffelplatten in das Gerät. Heizen Sie vor.
Schritt 4 /10
Gießen Sie ein Drittel der Mischung auf die Platte des Waffeleisens. Lassen Sie die Waffel 5 Minuten backen.
Schritt 5 /10
Die Waffel aus dem Gerät nehmen und der Länge nach in zwei Teile teilen.
Schritt 6 /10
Fahren Sie mit dem Backen der restlichen Waffeln fort.
Schritt 7 /10
Garnitur: Bestreichen Sie die Hälfte der Waffeln mit Frischkäse.
Schritt 8 /10
Darauf die Apfelspalten und dann die Käsescheiben verteilen. Legen Sie die belegten Waffeln 2 Minuten in das Waffeleisen, um den Käse zu schmelzen. Entfernen Sie sie.
Schritt 9 /10
Währenddessen die Speckscheiben leicht anbraten. Legen Sie sie auf die belegten Waffeln.
Schritt 10 /10
Decken Sie die noch nicht verwendeten Waffeln ab.