Veggie Hot Dogs
- Gesamtzeit 8 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 3 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
4 Mittelgroße Karotte(n), geschält und Enden abgeschnitten
40 g Rotkohl, in feine Streifen geschnitten
1 Avocado, geschält
2 EL Mayonnaise (wahlweise vegan)
100 ml Sojasauce
100 ml Apfelessig
300 ml Gemüsebrühe
4 EL Ahornsirup
1 TL Senf, gemahlen
4 Hot Dog Brötchen
Zubereitung
Schritt 1 /8
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /8
Karotten schälen und Enden abschneiden.
Schritt 3 /8
Rotkohl waschen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 4 /8
In einer Schüssel Avocado mit Mayo cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5 /8
Öl im Behälter erhitzen. Karotten 3 min von allen Seiten bräunen.
Schritt 6 /8
Sojasauce, Essig, Brühe, Sirup und Senf und in den Behälter geben.
Schritt 7 /8
Kochen: 5 Minuten
Schritt 8 /8
Im Brötchen mit Rotkohl und Dip servieren.