Vegetarische Hackbällchen „Vöttbullar“
- Gesamtzeit 1 Std. 9 Min.
- 8 Min.
Zubereitung - 1 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
1 Zwiebel, geviertelt
1 Knoblauchzehe
265 g Kichererbsen, abgetropft
80 g Haferflocken
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 TL Majoran
1 TL Senf
0.5 TL Paprika, geräuchert
1 EL Sojasauce
6 EL neutrales Öl
1 Ei, Größe M
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Zwiebel und Knoblauch in den Behälter geben und Deckel schließen. Zutaten 30 Sekunden V 11 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 2 /5
Kichererbsen, Haferflocken, Ei, Senf, Sojasauce und Gewürze zufügen und zu einer einheitlichen Masse mit der Pulse-Taste 20 Sekunden zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen, damit sich alles gut vermischt.
Schritt 3 /5
Masse herausnehmen und in einer Schüssel mindestens 1 Stunde quellen lassen.
Schritt 4 /5
Aus der Masse mithilfe eines Teelöffels kleine Mengen abstechen und zu ca. 25 kleinen Bällchen formen.
Schritt 5 /5
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen von jeder Seite in Öl knusprig anbraten.