Vegane Pistazien-Kakao-Torte
- Gesamtzeit 5 Std. 20 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 5 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
Für den Teig:
250 g Mandeln
50 g Haferflocken
30 g Kakaopulver
15 entsteinte Datteln
1 EL Agavendicksaft
1 Prise Salz
Für die Garnierung:
100 g geschnittene Pistazien
150 ml Kokosnusscreme
75 g Ahornsirup
0.5 Kokosnussjoghurt
1 EL Kokosnussöl
0.5 TL Vanilleextrakt
1 EL Zitronensaft
1.5 g Agar-Agar
50 ml Mandelmilch
Zubereitung
Schritt 1 /8
Für den Teig: Alle Zutaten in die Mixerschüssel geben. Den Deckel schließen und das manuelle Programm bei mittlerer Geschwindigkeit starten, bis sich ein Teig bildet. Verwenden Sie einen Spatel.
Schritt 2 /8
Den Teig zu einer Kugel formen und ausrollen, bis er etwa 4 mm dick ist.
Schritt 3 /8
Eine 20 cm große quadratische Kuchenform auslegen und mindestens 2 Stunden lang kühl stellen.
Schritt 4 /8
Für die Garnierung: In der sauberen Mixerschüssel die Pistazien auf höchster Stufe pürieren, dann die Kokosnusscreme hinzufügen und erneut 1 Minute lang auf höchster Stufe pürieren.
Schritt 5 /8
Sobald die Masse glatt ist, die restlichen Zutaten mit Ausnahme des Agar-Agars und der Mandelmilch hinzufügen und 1 Minute und 30 Sekunden lang bei mittlerer Geschwindigkeit mixen.
Schritt 6 /8
Das Agar-Agar und die Mandelmilch mischen. In einem Kochtopf zum Kochen bringen und dann in den Rest der Mischung einrühren.
Schritt 7 /8
Die Mischung in den vorbereiteten Tortenboden gießen und mindestens 3 Stunden lang durchziehen lassen.
Schritt 8 /8
Mit Pistazien, Blütenblättern und Kokosnussraspeln dekorieren.