Uromas Vanillekipferl
- Gesamtzeit 44 Min.
- 8 Min.
Zubereitung - 16 Min.
Backen - 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
210 g Weiche Butter
250 g Mehl
100 g Gemahlene Mandeln
40 g Zucker
2 Tüten Vanillezucker
1 Puderzucker zum Baden
2 Tüten Vanillezucker zum Baden
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Knet und Mahlmesser einsetzen. Zutaten rein geben. Rühren lassen bis sich ein größerer Klumpen gebildet hat.
Schritt 2 /4
Der Teig muss für 20 Minuten im Kühlschrank ruhen. Dazu den Klumpen in Frischhaltefolie einwickeln und dann in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit kann das Zuckerbad gemacht werden und der Backofen kann vorgeheizt werden auf 175 Grad Umluft. Für das Zuckerbad werden Vanillezucker und gesiebtes Puderzucker in eine flache Schale gegeben.
Schritt 3 /4
Nun die Folie entfernen und kleine Stücke abreißen, damit die Kipferl geformt werden können. Dann die Kipferl auf das mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für ca 12 Minuten backen.
Schritt 4 /4
Die Kipferl für ungefähr 3 Minuten auskühlen lassen und vorsichtig in das Zuckerbad geben zum Baden.