Traditionelle Waffeln
- Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
3 Tassen Mehl
3 TL Kristallzucker
2 TL Backpulver
3 /4 TL Salz
1 /4 Tassen fettarme Milch
1 /2 Tasse Pflanzenöl
2 l
Zubereitung
Schritt 1 /7
In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
Schritt 2 /7
Eine Mulde in die Mitte drücken und Salz, Zucker sowie die Eier hineingeben.
Schritt 3 /7
Die Milch langsam, nach und nach einrühren.
Schritt 4 /7
Den Teig vor dem Weiterverarbeiten 1 Stunde ruhen lassen. Das Waffeleisen vorheizen und, wenn es heiß ist, den Teig mit einer Schöpfkelle hineingeben (g): Der Teig sollte in den einzelnen Bereichen nicht die Höhe der Trennleiste übersteigen.
Schritt 5 /7
Das Waffeleisen schließen und für die empfohlene Dauer backen lassen.
Schritt 6 /7
Wenn die Waffeln schön braun sind, auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Schritt 7 /7
Die Waffeln schmecken mit geschmolzener Schokolade, Schlagsahne, Marmelade, Eis, Erdbeeren und vielen weiteren Toppings köstlich.