Tortellinisuppe - Rezepte Prep & Cook Connect | Krups
Rezept von Mel

Tortellinisuppe

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

-/5 -

  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 7 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft

  • 1 große Zwiebel, halbiert oder 1 EL getrocknete Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 25 g Öl

  • 630 g Wasser

  • 2 TL Gemüsebrühe

  • 250 g Sahne

  • 3/4 Salz

  • 3/4 Pfeffer

  • 1 TL gehäuft Italienische Kräuter, getrocknet

  • 500 g stückige Tomaten aus der Dose

  • 500 g Tortellini, frisch, aus dem Kühlregal

  • 3 Stängel Basilikum, abgezupft, in feinen Streifen und etwas zum garnieren

  • Parmesan, gehobelt, zum garnierem

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Getrocknete Tomaten, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und auf Stufe 8, 60 sec. zerkleinen. Zwischendurch 2 Mal pausieren und alles mit dem Spatel herunterschieben.

  • 7 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 1 große Zwiebel, halbiert oder 1 EL getrocknete Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /5

Ultrablade Messer entfernen und Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Öl hinzugeben und Stufe 1 bei 120°C, 3 Min. dünsten.

  • 25g Öl
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /5

Wasser, Gemüsebrühe, Sahne, Salz, Pfeffer und Kräuter zugeben und auf Stufe 1, 100°C, 7 min. garen.

  • 630g Wasser
  • 2TL Gemüsebrühe
  • 250g Sahne
  • TL 3/4 Salz
  • TL 3/4 Pfeffer
  • 1TL gehäuft Italienische Kräuter, getrocknet
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /5

Stückige Tomaten zugeben und auf Stufe 1, 100°C, 11 min. garen.

  • 500g stückige Tomaten aus der Dose
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /5

Tortellini und Basilikum zufügen und auf Stufe 1, 90°C, 3 min. erhitzen. Tortellini-Tomatensuppe auf 4 Tellern anrichten und mit Parmesan und Basilikum garnieren.

  • 500g Tortellini, frisch, aus dem Kühlregal
  • 3 Stängel Basilikum, abgezupft, in feinen Streifen und etwas zum garnieren
  • Parmesan, gehobelt, zum garnierem
  • Misch-/Rühraufsatz