Topinambur Hummus
- Gesamtzeit 20 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
600 g Topinambur, geschält und grob gewürfelt
2 EL Tahini
2 Knoblauchzehe(n), gepresst
4 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
4 TL Kreuzkümmelsamen
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /7
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /7
Topinambur schälen und grob würfeln.
Schritt 3 /7
Knoblauchzehe schälen und pressen.
Schritt 4 /7
Kreuzkümmel 1 Min. trocken rösten. Im Mörser zermahlen. Bereitstellen.
Schritt 5 /7
Topinambur in den Garkorb geben und mit 150 ml Wasser in den Behälter geben.
Schritt 6 /7
Kochen: 5 Minuten
Schritt 7 /7
Alle Zutaten pürieren. Würzen. Mit Kräckern servieren.