Tomatenquiche
- Gesamtzeit 1 Std. 40 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 1 Std. 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
210 g Mehl
100 g Butter
70 ml Wasser
Salz
50 g Nusschinken
400 g Tomaten
1 Stück Zwiebel
250 g Schmand
50 ml Milch
3 Stück Eier
2 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Das Knet- /Mahlmesser einsetzen. Mehl, Butter, Wasser und Salz in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /6
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Behälter ausspülen.
Schritt 3 /6
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig rund ausrollen und dann in die gefettete Springform drücken, am Rand etwas hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Schinken- und die Tomatenscheiben auf dem Teigboden verteilen.
Schritt 4 /6
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /6
Alles mit dem Spatel in die Mitte schieben. Schmand, Milch, die Eier, Speisestärke, Salz und Pfeffer in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /6
Die Masse über den Schinken und die Tomaten gießen. Die Quiche etwa 45 Minuten backen.