Tocino de cielo
- Gesamtzeit 2 Std. 29 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 4 Min.
Backen - 1 Std. 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
Tocino de cielo Teig
250 g Zucker
125 g Wasser
Zimtstange
Zitronenschale
6 Stück Eigelb
Schlagsahne
200 ml flüssige Sahne 35%
20 g Puderzucker
Karamell
150 g Puderzucker
Etwas Wasser um den Zucker anzufeuchten
Zubehör
Back-Set
Zubereitung
Schritt 1 /6
Zucker und Wasser in einen Topf geben und blondes Karamell herstellen. Gießen Sie es in die Auflaufförmchen.
Schritt 2 /6
Geben Sie den Zucker und das Wasser in die Schüssel. Schließen Sie den Deckel und drücken Sie "Start". Wenn das Programm beendet ist, fügen Sie die Zimtstange und Zitronenschale hinzu. Abkühlen lassen, bis der Sirup fadig ist.
Schritt 3 /6
Zimtstange herausnehmen, Eigelb hinzufügen. Schließen Sie den Deckel und drücken Sie "Start". Mit einem feinen Sieb filtern.
Schritt 4 /6
In Auflaufförmchen gießen und bei 150°C im Wasserbad 35 Minuten kochen, mit Aluminiumfolie bedeckt. Danach kalt stellen.
Schritt 5 /6
Stellen Sie die Schüssel 30 Minuten lang in den Kühlschrank. In die Schüssel die kalte Sahne und den Puderzucker geben,schließen Sie den Deckel ohne Kappe und drücken Sie "Start". Überwachen Sie die Konsistenz je nach Menge der Sahne nach 3 Minuten, da sich diese je nach Temperatur, Menge und Fettgehalt der Sahne schnell ändern kann.
Schritt 6 /6
Entformen Sie den Tocino und geben Sie etwas Schlagsahne darauf.