Tiramisu-Verrinen
- Gesamtzeit 2 Std. 25 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
5 Eiweiße
5 Eigelbe
500 g Mascarpone
50 g Streuzucker für den Mascarpone
50 g Zucker für die Eiweiße
7 g Vanillezucker
35 Löffelbiskuitstücke
Kakaopulver
300 ml kalter Espresso
45 g Amaretto oder Marsala (optional)
Zubehör
Back-Set
Zubereitung
Schritt 1 /10
Bringen Sie den Schneebesenaufsatz an der Rührschüssel an und fügen Sie die Eigelbe, den Vanillezucker und den Streuzucker hinzu. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie 'Start'.
Schritt 2 /10
Den Mascarpone hinzufügen. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie 'Start'. Die Masse sollte glatt sein. In eine andere Rührschüssel umfüllen.
Schritt 3 /10
Spülen und trocknen Sie die Prep & Cook-Schüssel ab.
Schritt 4 /10
Setzen Sie den Schneebesenaufsatz wieder in die Schüssel und fügen Sie das Eiweiß und den Zucker hinzu. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie 'Start'.
Schritt 5 /10
Rühren Sie die Mascarponemischung und den Eischnee vorsichtig mit dem Silikonspatel zusammen.
Schritt 6 /10
Mischen Sie den kalten Kaffee und den Amaretto, um den Sirup herzustellen.
Schritt 7 /10
Legen Sie die Löffelbiskuits in den Boden jeder Glasverrine. Tränken Sie sie in Sirup.
Schritt 8 /10
Etwas Sahne darauf gießen, dann mit weiteren Biskuits bedecken. Die restliche Sahne dazugeben.
Schritt 9 /10
Die Glasverrinen mit Frischhaltefolie abdecken und zwei Stunden lang kühl stellen.
Schritt 10 /10
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.