Tante Mathildas Kirschkuchen
- Gesamtzeit 55 Min.
- 12 Min.
Zubereitung - 43 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
10 Stücke
125 g Butter
125 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
200 g Mehl
2 TL Backpulver
3 EL Milch
1 Glas Kirschen
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Die Kirschen abtropfen lassen
Schritt 2 /7
Butter schmelzen
Schritt 3 /7
Eier und Zucker mit der geschmolzenen Butter verrühren
Schritt 4 /7
Mehl, Salz, Backpulver hinzugeben. Milch nach und nach hinzugeben, damit ein cremiger aber nicht flüssiger Teig entsteht
Schritt 5 /7
Den Teig in eine Springform füllen und die Kirschen darauf verteilen und ein wenig in den Teig drücken
Schritt 6 /7
Den Backofen auf 175 grad für 10 min vorheizen und dann bei 160 grad Umluft 30-35 min backen.
Schritt 7 /7
Am Ende ein wenig abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen