Türkische Falafel
- Gesamtzeit 12 Std. 24 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 9 Min.
Backen - 12 Std.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
300 g Kichererbsen
3.5 TL Koriander
2 Zwiebel
Knoblauchzehen
2 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 TL Zitronensaft
2 TL Backpulver
Öl zum Anbraten
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Kichererbsen 12h vor der Verwendung in Wasser einlegen und aufquellen lassen.
Schritt 2 /6
Ultrablade Universalmesser einsetzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, vierteln und samt den Kichererbsen in den Behälter geben und anschließend mahlen.
Schritt 3 /6
Koriander, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zitronensaft und Backpulver dazugeben und unerrühren.
Schritt 4 /6
Aus der Masse kleine Bällchen formen (etwas größer als Wallnüsse).
Schritt 5 /6
Öl in tiefer Pfanner erhitzen. Das Öl sollte mind. 3 cm hoch stehen und die Bällchen darin anbraten/frittieren bis diese goldbraun sind (ca. 8 bis 10 min). Auf Küchenrolle vor dem Servieren abtropfen lassen.
Schritt 6 /6
Mit gemischten Salat oder Joghurzsauce servieren und schmecken lassen.