Krups
Krups
Rezept von Krups

Sylter Krabbenbrot

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 15 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    5 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Personen

  • 1 Ei

  • 100 ml Trüffelöl

  • Senf

  • etwas Zitronensaft

  • Pfeffer und Salz

  • 4 Scheiben Weizentoast

  • 50 g Nordseekrabben

  • 1 Ei, hart gekocht

  • 2 TL Schnittlauch

Zubereitung

Schritt 1 /10

Für die Trüffel-Mayonnaise das Ei, den Senf und etwas Pfeffer und Salz in einen schmalen hohen Rührbecher geben.

  • 1 Ei
  • EL Senf
  • Pfeffer und Salz

Schritt 2 /10

Einen Stabmixer langsam bis unten in das Rührgefäß führen und einschalten. Das Trüffelöl vorsichtig in einem dünnen Strahl hinzugießen, dabei den Stabmixer langsam immer weiter nach oben führen.

  • 100ml Trüffelöl

Schritt 3 /10

Mit Pfeffer und Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.

  • etwas Zitronensaft
  • Pfeffer und Salz

Schritt 4 /10

Alle Sandwichscheiben auf einer Seite mit der Trüffel-Mayonnaise bestreichen.

  • 4 Scheiben Weizentoast

Schritt 5 /10

Die Nordseekrabben auf zwei Sandwichscheiben verteilen.

  • 50g Nordseekrabben

Schritt 6 /10

Das Ei in Scheiben schneiden und die Krabben damit belegen.

  • 1 Ei, hart gekocht

Schritt 7 /10

Den Schnittlauch in dünne Ringe schneiden und auf dem Ei verteilen.

  • 2TL Schnittlauch

Schritt 8 /10

Mit Pfeffer und Salz würzen.

  • Pfeffer und Salz

Schritt 9 /10

Die beiden unbelegten Sandwichscheiben mit der Mayonnaise nach innen auflegen.

Schritt 10 /10

Die Krabben-Sandwiches im Sandwichmaker knusprig ausbacken.