Sylter Krabbenbrot
- Gesamtzeit 15 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
1 Ei
100 ml Trüffelöl
Senf
etwas Zitronensaft
Pfeffer und Salz
4 Scheiben Weizentoast
50 g Nordseekrabben
1 Ei, hart gekocht
2 TL Schnittlauch
Zubereitung
Schritt 1 /10
Für die Trüffel-Mayonnaise das Ei, den Senf und etwas Pfeffer und Salz in einen schmalen hohen Rührbecher geben.
Schritt 2 /10
Einen Stabmixer langsam bis unten in das Rührgefäß führen und einschalten. Das Trüffelöl vorsichtig in einem dünnen Strahl hinzugießen, dabei den Stabmixer langsam immer weiter nach oben führen.
Schritt 3 /10
Mit Pfeffer und Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
Schritt 4 /10
Alle Sandwichscheiben auf einer Seite mit der Trüffel-Mayonnaise bestreichen.
Schritt 5 /10
Die Nordseekrabben auf zwei Sandwichscheiben verteilen.
Schritt 6 /10
Das Ei in Scheiben schneiden und die Krabben damit belegen.
Schritt 7 /10
Den Schnittlauch in dünne Ringe schneiden und auf dem Ei verteilen.
Schritt 8 /10
Mit Pfeffer und Salz würzen.
Schritt 9 /10
Die beiden unbelegten Sandwichscheiben mit der Mayonnaise nach innen auflegen.
Schritt 10 /10
Die Krabben-Sandwiches im Sandwichmaker knusprig ausbacken.