Steiniger Ochse
- Gesamtzeit 1 Std. 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 1 Std. 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 kg Rindergulasch
4 Stück rote Zwiebeln
1 Zehe Knoblauchzehe
100 g getrocknete Steinpilze
2 EL ÖL
1 Msp Cayennepfeffer
1 Zweig Rosmarin
100 g Sellerie
200 g Steinpilze
2 EL Grafschafter Rübensirup
200 g Schältomaten
200 ml Rotwein
500 ml Gemüse- oder Rinderbrühe
Salz
Pfeffer
Speisestärke
Schnittlauch
4 EL Schmand
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Ultrablade-/Universalmesser einsetzen. Zwiebeln, Knoblauch und die getrockneten Steinpilze in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /4
Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen und alles vom Rand in die Mitte des Behälters schieben. Öl, Cayenne, den gezupften Rosmarin und die Selleriewürfel hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /4
Das Fleisch, die Steinpilze, den Rübensirup, die passierten Tomaten, die Brühe und den Rotwein hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /4
Den steinigen Ochsen lecker anrichten jeweils einen Klecks Schmand drauf geben und mit Schnittlauch und Mandeln bestreuen.