Spinnen-Pizza
- Gesamtzeit 50 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
20 Stücke
200 g Gouda
500 g Mehl
0.5 Stück Hefe
0.4 TL Zucker
30 g Olivenöl
260 g Wasser
2 TL Salz
1 Stück Knoblauchzehe
1 Stück Schalotte
2 EL Olivenöl
400 g passierte Tomaten
1 TL Salz
3 Prise Pfeffer
0.5 TL Zucker
100 g schwarze Oliven
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /8
Knet-/Mahlmesser einsetzen. Gouda in den Behälter geben, verschließen und "Starten". Den Käse umfüllen und kalt stellen.
Schritt 2 /8
Mehl, Hefe, Zucker, Öl, Wasser und Salz in den Behälter geben, diesen verriegeln und auf "Start" drücken. Den Hefeteig in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen.
Schritt 3 /8
Währenddessen die Tomatensauce zubereiten. Dafür Knoblauch und Schalotte in den Behälter, diesen verschließen und "Starten".
Schritt 4 /8
Mit dem Spatel nach unten schieben, 2 EL Öl zugeben, den Behälter verschließen und "Start" drücken.
Schritt 5 /8
Knet-Mahlmesser durch Ultrablade-/Universalmesser austauschen. Passierte Tomaten, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben, den Behälter verschließen und "Start" drücken.
Schritt 6 /8
Erneut auf "Start" drücken.
Schritt 7 /8
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig 20 kleine Teigkugeln formen und mit der Hand zu kleinen Fladen drücken. Teigfladen auf das mit Backpapier belegte Backblech legen und mit der Tomatensauce und dem zerkleinerten Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 15 Min. backen.
Schritt 8 /8
Währenddessen die schwarzen Oliven schneiden. Für die Spinnenköpfe einige Oliven quer halbieren. Die restlichen Oliven längs halbieren. Die Hälfte davon als Spinnenkörper nutzen, den Rest jeweils zu 4 Beinen schneiden. Die Pizza aus dem Ofen nehmen, mit aus den halbierten Oliven und Olivenstreifen Köpfe, Körper und je 8 Beine legen als Spinnen legen. Pizzen weitere 5 Min. backen.