Spaghetti bolognese
- Gesamtzeit 1 Std.
- 10 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
1 Zwiebel, halbiert
2 Knoblauchzehen, halbiert
1 Päckchen Suppengrün, in Stücken
2 EL Öl
500 g Rindergehacktes
5 EL Tomatenmark
500 g passierte Tomaten
1 Würfel Fleischbrühe
200 ml Wasser
1 TL Salz
1 EL Paprika, edelsüß
1 EL Oregano
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
500 g Spaghetti
Salz
geriebener Parmesan
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel, den Knoblauch und das Suppengrün in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /6
Das Ultrablade-Universalmesser durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Alles mit dem Spatel in die Mitte schieben. Das Öl hinzufügen, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /6
Nach Ablauf des Programms das Rindergehackte in den Behälter geben, mit dem Spatel zerdrücken und im Behälter verteilen. Tomatenmark, passierte Tomaten, Brühwürfel, Wasser, Salz, Paprika und Oregano hinzufügen, gut umrühren. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /6
Inzwischen die Spaghetti gemäß Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Schritt 5 /6
Nach Ablauf des Programms die Bolognese noch einmal nachwürzen und mit etwas Zucker abschmecken.
Schritt 6 /6
Zusammen mit den Spaghetti und Parmesan servieren.