Sonnen-Tarte mit Ricotta und getrockneten Tomaten
- Gesamtzeit 3 Std. 40 Min.
- 40 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 3 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
50 g Butter in Würfeln
250 g Butter
500 g Mehl
1 Prise Salz
120 ml Wasser
120 ml lauwarme Milch
2 Päckchen Trockenhefe
50 g Zucker
1 Eigelb
100 g Ricotta
8 Stück geschnitten
Oregano
1 Schuss Olivenöl
Zubereitung
Schritt 1 /8
Den Blätterteig gemäß Anleitung zubereiten (vgl. das Rezept für Blätterteigschnecken).
Schritt 2 /8
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Aus dem Teig 2 Kreise ausschneiden.
Schritt 3 /8
Den Ricotta auf einem der Kreise verteilen und dabei einen Rand von 2 cm lassen. Oregano und getrocknete Tomaten auf den Ricotta geben. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
Schritt 4 /8
Den Rand leicht anfeuchten und den zweiten Kreis auflegen.
Schritt 5 /8
Den Teigrand gut andrücken
Schritt 6 /8
In die Mitte der Tarte ein Glas stellen und vom Glasrand ausgehend ca. 15 Streifen von innen nach außen schneiden.
Schritt 7 /8
Das Glas entfernen und jeden Streifen vorsichtig eindrehen. Dabei darauf achten, dass die einzelnen Streifen nicht abreißen.
Schritt 8 /8
Mit dem mit etwas Wasser verdünnten Eigelb bestreichen und 15–20 Minuten backen. Lauwarm genießen.