Schokoladen-Eclairs - Rezepte Prep & Cook Connect XL | Krups
Krups
Rezept von Krups

Schokoladen-Eclairs

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  • Gesamtzeit 1 Std. 42 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    1 Std. 22 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

10 Personen

  • 4 Stück Eier

  • 2 Stück Eier

  • 3 Stück Eigelb

  • 700 ml Milch

  • 100 g Zucker

  • 40 g Mehl

  • 150 g Mehl

  • 30 g Speisestärke

  • 1 TL Vanillepulver

  • 2 EL Gesüßter Kakao

  • 120 g Dunkle Schokolade

  • 80 g Butter

  • 1 Prise Salz

  • 100 g Schokolade

  • 250 ml Wasser

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /7

Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. 4 Eier, 3 Eigelbe, Zucker, Mehl und Speisestärke in den Behälter geben. Ohne den Stopfen starten und dabei die Milch zugeben.

  • 4Stück Eier
  • 3Stück Eigelb
  • 700ml Milch
  • 100g Zucker
  • 40g Mehl
  • 30g Speisestärke
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 2 /7

Stopfen einsetzen und das Dessertprogramm starten.

  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 3 /7

Anschließend Vanille, Kakao und Schokolade dazugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1TL Vanillepulver
  • 2EL Gesüßter Kakao
  • 120g Dunkle Schokolade
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 4 /7

Creme in einer Schüssel abkühlen lassen, dann in einen Spritzbeutel füllen. Behälter der Küchenmaschine abwaschen. Knet-/Mahlmesser einsetzen. 250 ml Wasser, Butter und Salz in den Behälter geben, dann Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 80g Butter
  • 1Prise Salz
  • 250ml Wasser
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 5 /7

Mehl dazugeben und starten.

  • 150g Mehl
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 6 /7

Teig in eine Schüssel legen und den Behälter mit kaltem Wasser abwaschen. Knet-/ Mahlmesser wieder einsetzen und den Teig noch einmal in den Behälter geben. Küchenmaschine starten und nacheinander die restlichen Eier hinzufügen.

  • 2Stück Eier
  • 250ml Wasser
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 7 /7

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Teig in einen Spritzbeutel geben und Eclairs formen. Für 20 bis 25 min bei 180 °C im Ofen backen, dann noch einmal für 30 min bei 160 °C. Eclairs abkühlen lassen und mit der Creme füllen. Schokolade schmelzen und die Oberseite der Eclairs mit der Schokolade glasieren. Servieren.

  • 100g Schokolade