Schokoladen-Donuts
- Gesamtzeit 28 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 3 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
100 g Mehl
100 g Konditorschokolade
100 g Zucker
80 g Geschmolzene Butter
60 g Schokoladenstreusel
50 g Schokoladenstückchen
30 g Kakaopulver (ungesüßt)
20 g Butter
2 Eier
1 TL Backpulver
Zubereitung
Schritt 1 /9
Die Eier und den Zucker lange mixen. Fügen Sie die geschmolzene Butter hinzu und anschließend das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver.
Schritt 2 /9
Noch 1 Minute weiter mixen.
Schritt 3 /9
Legen Sie die Donut-Platten in das Gerät. Heizen Sie es vor.
Schritt 4 /9
Geben Sie mit einem Spatel die Schokoladenstückchen hinzu.
Schritt 5 /9
Geben Sie einen großen Esslöffel (35 g) der Mischung in jeden Abdruck. Schließen und 3 Minuten backen.
Schritt 6 /9
Nehmen Sie die erste Ladung heraus und backen Sie die zweite ebenso. Lassen Sie die Schoko-Donuts abkühlen.
Schritt 7 /9
Schmelzen Sie die Schokolade und die Butter zusammen im Wasserbad (in zwei 30-Sekunden-Schritten). Rühren Sie mit einem kleinen Schneebesen, um die Masse gleichmäßig zu verteilen.
Schritt 8 /9
Tauchen Sie jeden Donut in die geschmolzene Schokolade und bestreuen Sie ihn mit Schokoladenstreuseln. Auf eine Alufolie legen. Wenn alle Schoko-Donuts fertig sind, bewahren Sie sie an einem kühlen Ort auf, damit die Schokoladenglasur aushärten kann.
Schritt 9 /9
Tipp: Um die Schoko-Donuts herzustellen, müssen sie fest genug sein, um beim Glasieren leicht gehandhabt werden zu können. Wenn Sie aber Schokoladenfondant mögen, dann können Sie die Backzeit auf 2 Minuten reduzieren und Ihre Schoko-Donuts direkt aus dem Waffeleisen essen.