Schmand-Mandarinen Kuchen
- Gesamtzeit 20 Min.
- 11 Min.
Zubereitung - 9 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
250 g Margarine
180 g Zucker
1 Vanillezucker
150 g Mehl
1 Backpulver
630 ml Milch
2 Vanillepudding Pulver
100 g Zucker
2 Eigelb
3 Schmand
2 Mandarinen Dosen
4 Eier
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Margarine in Stücken in den Topf geben und verschließen.
Schritt 2 /7
Zucker und Vanillezucker dazugeben und verschließen. Die Eier nach 2 Minuten einzeln durch den Deckel unterrühren lassen.
Schritt 3 /7
Mehl und Backpulver hinzufügen. Ggf vorher die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 4 /7
Den Teig auf ein kleineres Blech oder eine eckige Springform verteilen und bei 180 Grad Umluft 15 Minuten backen.
Schritt 5 /7
Währenddessen aus Milch Puddingpulver und Zucker einen Pudding auf dem Herd herstellen.
Schritt 6 /7
ganz kurz abkühlen lassen, die Eigelb unterrühren, danach den Schmand einarbeiten.
Schritt 7 /7
Nach dem ersten backen die Pudding-Schmand Masse auf dem Teig verteilen, glatt streichen und darauf die Mandarinen verteilen. Nochmals 20 Minuten weiter backen.