Schichtdessert mit Obst
- Gesamtzeit 2 Std.
- 20 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 50 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
Biskuitteig
7 Stück Eier
200 g Zucker
180 g Mehl
30 g Butter
1 TL Backpulver
Füllungscreme
600 ml Vollmilch
6 Stück Eigelb
150 g Zucker
40 g Mehl
40 g Speisestärke
Vanilleextrakt
Frisches Obst
150 ml Himbeercoulis
300 g Schlagsahne
Zubehör
Back-Set
Zubereitung
Schritt 1 /6
Ofen auf 180 ° C vorheizen. Mit Butter und Mehl die Form fetten und vorbereiten.
Schritt 2 /6
Geben Sie den Schneebesen in die Schüssel und fügen Sie die Eier und den Zucker hinzu. Schließen Sie den Deckel und drücken Sie "Start".
Schritt 3 /6
Den Teig in eine Salatschüssel geben und mit dem Silikonspatel Backpulver, Mehl und geschmolzene Butter vorsichtig mischen, bis der Teig homogen ist. In die Form gießen und 25 Minuten backen lassen. Ausformen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen
Schritt 4 /6
In die Schüssel den Schneebesen, die Milch, das Eigelb, den Zucker, das Mehl, die Stärke, die Vanille geben. Schließen Sie den Deckel und drücken Sie "Start". Nach dem Kochen die Füllungscreme abkühlen lassen.
Schritt 5 /6
Geben Sie die Füllungscreme in den Spritzbeutel mit dem einfachen Ärmel. Schichten Sie den Biskuitkuchen, welchen Sie in Stücke schneiden, die Füllungscreme und die Früchte, auch in Stücke geschnitten, und die Himbeer-Coulis auf harmonische Weise.
Schritt 6 /6
Säubern Sie den Spritzbeutel. Die geriffelte Muffe anbringen und mit Schlagsahne füllen. Verzieren Sie die Gläschen mit Schlagsahne.