Schakschuka
- Gesamtzeit 50 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
400 g gehackte Tomaten
4 in Streifen geschnittene Paprikaschoten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 TL Kreuzkümmel
10 Zweige gehackte Petersilie
10 Zweige gehackter Koriander
2 EL Olivenöl
4 Eier
Salz, Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Geben Sie die Zwiebel und die Knoblauchzehen in die Rührschüssel mit dem angebrachten Ultrablade-Messer. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie 'Start'.
Schritt 2 /5
Ersetzen Sie den Messeraufsatz durch den Misch-/Rühraufsatz und geben Sie das Öl hinein. Fügen Sie die Paprika und den Kreuzkümmel hinzu. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie 'Start'.
Schritt 3 /5
Nach Beendigung des Programms die gehackten Tomaten hinzufügen. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie 'Start'.
Schritt 4 /5
Die Shakshuka in eine Auflaufform geben. Die Eier vorsichtig aufschlagen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten garen, bis das Eiweiß fest geworden ist.
Schritt 5 /5
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackten Kräutern bestreuen.