Sandwiches aus hausgemachtem Kasten-Weissbrot - Rezepte Prep & Cook Connect | Krups
Krups
Rezept von Krups

Sandwiches aus hausgemachtem Kasten-Weissbrot

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5 -

  • Gesamtzeit 2 Std. 47 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    47 Min.
  • Abkühlen
    1 Std. 30 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 500 g Mehl

  • 300 ml Milch

  • 60 g Butter

  • 1 Beutel Backhefe

  • 20 g Zucker

  • 200 g Kirschtomaten

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 100 g Frischkäse

  • 1 Stück Salatgurke

  • 6 Scheibe Parmaschinken

  • 1 Griff Rucola

  • 1 Stück Rote Zwiebel

  • Olivenöl

  • Salz

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Knet-/Mahlmesser einsetzen. Milch, Hefe und in Stücke geschnittene Butter in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 300ml Milch
  • 60g Butter
  • 1Beutel Backhefe
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /6

Mehl, Zucker und 10 g Salz dazugeben, Deckel erneut schließen, verriegeln und starten. Nach Ablauf des Programms den Teig aus der Küchenmaschine nehmen, auf ein Backblech legen, mit einem Tuch bedecken und 1 h ruhen lassen. Anschließend den Teig etwas kneten und in eine mit Butter eingefettete Backform geben. Noch einmal 30 min mit einem Tuch bedeckt ruhen lassen. Ofen auf 180 °C vorheizen, dann das Brot 30 min backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

  • 500g Mehl
  • 20g Zucker
  • Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /6

Ultrablade-Universalmesser einsetzen, die geviertelte Knoblauchzehe in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1Zehe Knoblauch
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /6

Das Ultrablade- Universalmesser durch den Misch-/ Rühraufsatz ersetzen. 1 EL Olivenöl, die halbierten Kirschtomaten, eine Prise Salz dazugeben und ohne Stopfen starten.

  • 200g Kirschtomaten
  • Olivenöl
  • Salz
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /6

Die Tomaten im Behälter abkühlen lassen. Misch-/Rühraufsatz durch das Ultrablade-Universalmesser ersetzen, Frischkäse hinzufügen, dann den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 100g Frischkäse
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 6 /6

Kastenbrot in 18 Scheiben schneiden. Gurke und die rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. 12 der 18 Brotscheiben mit der Tomatensauce bestreichen. Auf 6 davon Zwiebelringe und eine Scheibe Schinken legen, auf die anderen 6 einige Gurkenscheiben und etwas Rucola. Dann die letzten 6 Brotscheiben auf die Sandwiches legen, leicht zusammenpressen und durchschneiden, um Dreiecke zu erhalten. Mit Holzstäbchen zusammenhalten.

  • 1Stück Salatgurke
  • 6Scheibe Parmaschinken
  • 1Griff Rucola
  • 1Stück Rote Zwiebel