Russischer Borscht
- Gesamtzeit 1 Std.
- 30 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
750 g Rinderschulter in Würfel geschnitten
150 g Bacon
600 g Geschälte rohe Rote Bete in Würfel geschnitten
300 g Geschälte Kartoffeln in Würfel geschnitten
3 EL Passierte Tomaten
1.5 Geschälte und gehackte Zwiebel(n)
6 Blatt Lorbeer
3 EL Sonnenblumenöl
1 l Wasser oder Rinderbrühe
Dicke Crème Fraîche zum Servieren
Zubereitung
Schritt 1 /6
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /6
Öl in den Behälter geben.
Schritt 3 /6
Die Fleischwürfel mit dem Bacon anbraten. Zwiebel hinzugeben, vermischen und 5 Minuten garen lassen.
Schritt 4 /6
Die übrigen Zutaten hinzugeben (mit Ausnahme der Sahne). Salz und Pfeffer hinzugeben und vermischen.
Schritt 5 /6
Garen unter Druck.
Schritt 6 /6
Das Lorbeerblatt und Fleisch herausnehmen. Vermischen und mit einer Haube zerbröckelten Fleischstückchen und Sahne servieren.