Ruck-Zuck-Körndlbrot
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
500 g Vollkornmehl
20 g Frische Hefe
500 ml Wasser
2 TL Brotgewürz
2 TL Salz
150 g Samen/Saaten (Kürbiskerne, Leinsamen, etc.)
2 EL Apfelessig
1 TL Honig
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Knet-/Mahlmesser in dem Behälter geben. Wasser und zerstückelte Hefe bei 35 Grad verrühren.
Schritt 2 /3
Restliche Zutaten hinzugeben und im Teigpogramm kneten lassen.
Schritt 3 /3
Den Teig in ein gefettete Form geben und ohne ihn rasten zu lassen für ca 1 h im Ofen backen laseen.