Risotto Milanese
- Gesamtzeit 13 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
300 g Risotto Reis
600 ml Fond (Geflügel oder Gemüse))
150 ml Weißwein
50 g Butter
70 g Parmesan
1 Zwiebel (klein)
1 Prise Safranfäden
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 TL Fett
1 Prise Salz
Zubereitung
Schritt 1 /3
Die Zwiebel würfeln und in etwas Fett anbraten. Den Reis dazu geben und leicht anrösten. Mit dem Fond und dem Weißwein ablöschen.
Schritt 2 /3
Den Safran mit wenig Zucker im Mörser zerreiben und in etwas heißem Wasser auflösen. Zum Risotto geben. Den Deckel schließen und unter Druck garen.
Schritt 3 /3
Den Parmesan reiben. Unter den fertigen Reis Butter und geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Pfeffer und ggf. Salz abschmecken.