Reis
- Gesamtzeit 28 Min.
- 3 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
400 Gramm
400 g (Basmati-)Reis
Salz
400 ml Wasser
400 ml Wasser
Zubehör
Dampfgareinsatz Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Hinweis: Aufgrund der Rückmeldungen unserer User haben wir das Rezept im Juni 2020 komplett überarbeitet. 1. 700 ml Wasser in den Behälter ohne Zubehör geben.
Schritt 2 /7
Reis in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich abbrausen.
Schritt 3 /7
Zerknüllen Sie einen Bogen Backpapier (nicht Butterbrotpapier) und legen Sie damit den Dampfgareinsatz aus (bis hoch zum Rand). Schneiden Sie die oben abstehenden Ecken ab.
Schritt 4 /7
4. Geben Sie den gewaschenen Reis in den Dampfgareinsatz, schütten Sie 400 ml gesalzenes, kochendes Wasser in den Behälter und starten Sie Dampfgaren P1.
Schritt 5 /7
Bringen Sie weitere 400ml Wasser zum Kochen.
Schritt 6 /7
Nach 15 Minuten gießen Sie – ohne den Deckel zu öffnen oder das Programm zu unterbrechen – dieses sehr heiße Wasser in das Loch im Deckel in den Behälter.
Schritt 7 /7
Am Ende der Garzeit den Reis in eine Schüssel geben und mit einer Gabel auflockern.