Rahmwirsing
- Gesamtzeit 42 Min.
- 8 Min.
Zubereitung - 34 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
900 g Wirsing
2 EL Butter
350 ml Wasser
2 TL Gemüsepaste oder Brühe
300 ml Sahne
3 EL Soßenbinder hell oder Speisestärke
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Kümmel (optional) 5-8 Stück
2 EL Frischkäse/Schmand/Butter nach Geschmack für die Soße
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /3
Wirsing putzen, Strunk und äußere Blätter entfernen und mit dem Messer in grobe Stücke zerkleinern Danach in circa 3-4 Portionen im Prepitopf mit dem Ultrablade, P7 jeweils 15 sec. zerkleinern, dafür die Schritt-Wiederholen-Taste verwenden und den zerkleinerten Wirsing in eine sep. Schüssel umfüllen. Alternativ vorher mit dem Schnitzelwerk zerkleinern
Schritt 2 /3
Den Misch- & Rühraufsatz einsetzen. 350 ml Wasser, 2 TL Gemüsepaste, 300 ml Sahne und Gewürze (1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, Prise Muskat und wer mag etwas Kümmel) zusammen mit dem zerkleinerten Wirsing in den Mixtopf geben und 2 EL Butter oben auf legen. Auf 100 Grad 30 Minuten bei P2 garen.
Schritt 3 /3
3 EL Soßenbinder hell und je nach Geschmack entweder noch 2 EL Butter, Frischkäse oder Schmand zufügen und 3 Minuten bei 100 Grad P3 vermengen.