Pudding Streuselkuchen - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von Alexi

Pudding Streuselkuchen

ratings.3.6

3.6/5 -

  • Gesamtzeit 2 Std. 54 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    39 Min.
  • Abkühlen
    2 Std.

Zutaten

16 Stücke

  • 150 g Milch

  • 30 g Frische Hefe

  • 100 g Zucker

  • 400 g Mehl

  • 1 Ei

  • 70 g Butter

  • 1 l Milch

  • 2 Päckchen Vanillepudding zum Kochen

  • 4 EL

  • 150 g Butter

  • 120 g Zucker

  • 1 TL Vanillzucker

  • 250 g Mehl

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Teig: 26er odr 28 er Kuchenform mit Backpapier auslegen, Backofen 180Grad einstellen. Lauwarme Milch, Hefe, Zucker, Ei, Butter, Mehl in den Mixtopf geben

  • 150g Milch
  • 30g Frische Hefe
  • 100g Zucker
  • 400g Mehl
  • 1 Ei
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /5

Den Teig auf das Backblech drücken

Schritt 3 /5

Füllung: Pudding separat nach Packungsbeilage kochen und auf dem Teig verteilen.

  • 1l Milch
  • 2 Päckchen Vanillepudding zum Kochen
  • 4EL

Schritt 4 /5

Streusel : Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und Stufe 7/O Grad / 2min. Über den Pudding drüberkrümeln.

  • 150g Butter
  • 120g Zucker
  • 1TL Vanillzucker
  • 250g Mehl

Schritt 5 /5

Im Backofen 180 Grad 30-35 Minuten backen