Pudding Streuselkuchen
- Gesamtzeit 2 Std. 54 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 39 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
16 Stücke
150 g Milch
30 g Frische Hefe
100 g Zucker
400 g Mehl
1 Ei
70 g Butter
1 l Milch
2 Päckchen Vanillepudding zum Kochen
4 EL
150 g Butter
120 g Zucker
1 TL Vanillzucker
250 g Mehl
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Teig: 26er odr 28 er Kuchenform mit Backpapier auslegen, Backofen 180Grad einstellen. Lauwarme Milch, Hefe, Zucker, Ei, Butter, Mehl in den Mixtopf geben
Schritt 2 /5
Den Teig auf das Backblech drücken
Schritt 3 /5
Füllung: Pudding separat nach Packungsbeilage kochen und auf dem Teig verteilen.
Schritt 4 /5
Streusel : Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und Stufe 7/O Grad / 2min. Über den Pudding drüberkrümeln.
Schritt 5 /5
Im Backofen 180 Grad 30-35 Minuten backen