Pilzrisotto mit Gremolata - Rezepte Prep & Cook | Krups
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Rezept von Krups

Pilzrisotto mit Gremolata

ratings.4.3

4.3/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 320 g Risottoreis

  • 200 g frische Pilze (gemischt)

  • 900 ml Gemüsebrühe

  • 10 g getrocknete Pilze

  • 20 g Petersilie

  • 2 Zehe Knoblauch

  • 1 Stück Zwiebel

  • 1 Stück Orange (Abrieb)

  • 0.5 Stück Zitrone

  • 40 ml Olivenöl

  • 80 ml Weißwein

  • 50 g Butter

  • 45 g Parmesan

  • 20 g Butter

  • Honig

  • Salz

  • Pfeffer

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /8

Gemüsebrühe in einem kleinen Topf zum Köcheln bringen und getrocknete Pilze hinzugeben. Vom Herd nehmen und ca. 30 Min. ziehen lassen.

  • 900ml Gemüsebrühe
  • 10g getrocknete Pilze

Schritt 2 /8

Universalmesser in die Schüssel der Prep&Cook einsetzen. Petersilie grob hacken und in die Schüssel geben. Einen Teil des Knoblauchs schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch, Orangen-und Zitronenabrieb in die Schüssel geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 20g Petersilie
  • 2Zehe Knoblauch
  • 1Stück Orange (Abrieb)
  • 0.5Stück Zitrone

Schritt 3 /8

Gremolata in eine Servierschüssel geben und beiseitestellen.

Schritt 4 /8

Zwiebel und restlichen Knoblauch schälen und halbieren. Zwiebelhälften in Stücke schneiden. Universalmesser in die Schüssel der Prep&Cook einsetzen. Zwiebel und Knoblauch in die Schüssel geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 2Zehe Knoblauch
  • 1Stück Zwiebel
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /8

Universalmesser herausnehmen und Rühraufsatz einsetzen. Olivenöl zugeben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach 3 Min, Risottoreis zugeben, nach weiteren 3 Min. Weißwein zugeben (Bitte "Alarme planen" aktivieren dann erhalten Sie automatisch eine Nachricht auf Ihrem Smartphone/Tablett).

  • 320g Risottoreis
  • 40ml Olivenöl
  • 80ml Weißwein
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 6 /8

Gemüsebrühe mit Pilzen zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. In der Zwischenzeit Parmesan reiben.

  • 900ml Gemüsebrühe
  • 10g getrocknete Pilze
  • 45g Parmesan
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 7 /8

Frische Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze schmelzen, Pilze zugeben und goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig abschmecken.

  • 200g frische Pilze (gemischt)
  • 0.5Stück Zitrone
  • 50g Butter
  • Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Schritt 8 /8

Butter und geriebenen Parmesan zum Risotto geben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit gebratenen Pilzen und Gremolata servieren. Guten Appetit!

  • 0.5Stück Zitrone
  • 45g Parmesan
  • 20g Butter
  • Salz
  • Pfeffer