Pilzrisotto mit Gremolata
- Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
320 g Risottoreis
200 g frische Pilze (gemischt)
900 ml Gemüsebrühe
10 g getrocknete Pilze
20 g Petersilie
2 Zehe Knoblauch
1 Stück Zwiebel
1 Stück Orange (Abrieb)
0.5 Stück Zitrone
40 ml Olivenöl
80 ml Weißwein
50 g Butter
45 g Parmesan
20 g Butter
Honig
Salz
Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Gemüsebrühe in einem kleinen Topf zum Köcheln bringen und getrocknete Pilze hinzugeben. Vom Herd nehmen und ca. 30 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 /8
Universalmesser in die Schüssel der Prep&Cook einsetzen. Petersilie grob hacken und in die Schüssel geben. Einen Teil des Knoblauchs schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch, Orangen-und Zitronenabrieb in die Schüssel geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /8
Gremolata in eine Servierschüssel geben und beiseitestellen.
Schritt 4 /8
Zwiebel und restlichen Knoblauch schälen und halbieren. Zwiebelhälften in Stücke schneiden. Universalmesser in die Schüssel der Prep&Cook einsetzen. Zwiebel und Knoblauch in die Schüssel geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /8
Universalmesser herausnehmen und Rühraufsatz einsetzen. Olivenöl zugeben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach 3 Min, Risottoreis zugeben, nach weiteren 3 Min. Weißwein zugeben (Bitte "Alarme planen" aktivieren dann erhalten Sie automatisch eine Nachricht auf Ihrem Smartphone/Tablett).
Schritt 6 /8
Gemüsebrühe mit Pilzen zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. In der Zwischenzeit Parmesan reiben.
Schritt 7 /8
Frische Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze schmelzen, Pilze zugeben und goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig abschmecken.
Schritt 8 /8
Butter und geriebenen Parmesan zum Risotto geben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit gebratenen Pilzen und Gremolata servieren. Guten Appetit!