Pilzcremesuppe mit Salbei
- Gesamtzeit 1 Std.
- 15 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
600 g Champignons
16 g Knoblauch
1 TL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
25 g Schalotten
1 TL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
150 ml Sojasahne
0.5 EL Salbei
Zubehör
Multizerkleinerer Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /10
Heizen Sie den Ofen auf 220°C vor.
Schritt 2 /10
Schneiden Sie den erdigen Teil der Stiele der Pilze ab. Waschen und trocknen Sie sie dann. Den Knoblauch schälen.
Schritt 3 /10
Setzen Sie die Scheibe des Multizerkleinerers ein und schneiden Sie die Pilze auf Stufe 6 in Scheiben.
Schritt 4 /10
Die Pilze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Öl beträufeln und würzen. Den Knoblauch dazugeben. 15 Minuten backen.
Schritt 5 /10
Die Schalotten schälen und grob hacken.
Schritt 6 /10
Legen Sie sie mit dem Ultrablade-Universalmesser in den Mixtopf. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".
Schritt 7 /10
Tauschen Sie den Ultrablade-Universalmesseraufsatz mit dem Misch-/Rühraufsatz aus, kratzen Sie die Seiten ab und geben Sie das Olivenöl hinzu. Verschließen Sie den Deckel ohne Kappe und drücken Sie „Start“.
Schritt 8 /10
Ersetzen Sie den Misch-/Rühraufsatz durch den Ultrablade-Universalmesseraufsatz. Die Champignons, die Sojasahne und die Hälfte der Brühe hinzufügen. Verschließen Sie den Deckel und drücken Sie „Start“.
Schritt 9 /10
Start' drücken. Abschmecken und die Konsistenz bei Bedarf durch Zugabe von etwas Brühe anpassen.
Schritt 10 /10
Heiß servieren. Mit Champignons und Salbeiblättern garnieren.