Osterhasen-Muffins - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Rezept von Franzi2411

Osterhasen-Muffins

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  • Gesamtzeit 42 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    27 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

12 Stücke

  • 150 g Vollmilchschokolade

  • 100 g Zucker

  • 2 Eier

  • 80 g Butter

  • 40 g Apfelmus

  • 100 ml Milch

  • 200 g Mehl

  • 1 Backpulver

  • 30 g Backkakao

  • 80 g Zartbitterkuvertüre

  • 6 Raffaelos

  • 12 Kaugummis

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /8

Vollmilchschokolade zerkleinern und umfüllen

  • 150g Vollmilchschokolade
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /8

Zucker, Eier, Butter, Apfelmus und Milch in den Mixtopf geben und verrühren

  • 100g Zucker
  • 2 Eier
  • 80g Butter
  • 40g Apfelmus
  • 100ml Milch
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /8

Mehl, Backpulver und Backkakao hinzugeben und verrühren

  • 200g Mehl
  • 1 Backpulver
  • 30g Backkakao
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /8

Zerkleinerte Vollmilchschokolade unterheben und alles zu einem dickflüssigen Teig mischen

  • 150g Vollmilchschokolade
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /8

Teig in Muffinformen geben und 20 Minuten bei 160 Grad Umluft oder 180 Grad Ober-/Unterhitze backen

Schritt 6 /8

Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen

  • 80g Zartbitterkuvertüre

Schritt 7 /8

Raffaelos und Kaugummis halbieren, abgekühlte Muffins mit Zartbitterkuvertüre bestreichen

  • 80g Zartbitterkuvertüre
  • 6 Raffaelos
  • 12 Kaugummis

Schritt 8 /8

Pro Muffin eine Raffaelo-Hälfte als „Hasenpopo“ und zwei Kaugummi-Hälften als „Hasenfüße“ andrücken

  • 80g Zartbitterkuvertüre
  • 6 Raffaelos
  • 12 Kaugummis