Ossobucco
- Gesamtzeit 2 Std. 15 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 2 Std. 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
10 Personen
1 kg Kalbshaxe
80 g Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
250 g Karotten
50 g Stangensellerie
50 ml Olivenöl
30 ml Weißwein
400 g Tomaten
400 ml Brühe
1 Stück Zitronen
2 Blatt Lorbeerblatt
20 g Mehl
Salz
Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Zwiebeln und Knoblauch schälen, dann grob schneiden. Karotten schälen und in runde Scheiben schneiden. Stangensellerie in Stücke schneiden. Ultrablade-Universalmesser einsetzen, Zwiebel und Knoblauch in den Behälter geben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /4
Das Ultrablade-Universalmesser durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Öl und Stangensellerie in den Behälter geben, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach 2 min den Weißwein hinzugeben.
Schritt 3 /4
Die mit Mehl bestäubten Kalbsfleischrollen, geschälte Karotten, Tomaten, Brühe, die Hälfte der Zitronenzesten und das Lorbeerblatt hinzufügen. Salzen und pfeffern, dann den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /4
Nach Ablauf des Garvorgangs mit den restlichen Zitronenzesten bestreuen und servieren. Servieren Sie dazu Tagliatelle.