Orangen-Eisparfait - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Orangen-Eisparfait

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  • Gesamtzeit 4 Std. 57 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    42 Min.
  • Abkühlen
    4 Std.

Zutaten

8 Personen

  • Bombenteig

  • 6 Stück Eigelb

  • 100 g Sirup

  • 400 g Sahne

  • 100 g Orangenlikör

  • Orangenkaramell

  • 100 g Sirup

  • 250 ml Orangensaft

  • 2 Stück Orangen

  • 20 g süße Butter

  • 20 ml Orangenlikör

  • Sirup

  • 150 g Zucker

  • 115 g Wasser

Zubehör

  • Back-Set
    Back-Set
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /7

Geben Sie den Schneebesen in die Schüssel und fügen Sie die Sahne hinzu. Schließen Sie den Deckel und drücken Sie "Start". In eine Schüssel geben und im Kühlschrank aufbewahren.

  • 400g Sahne
  • Back-Set

Schritt 2 /7

Schneebesen, Zucker und Wasser in die Schüssel geben. Schließen Sie den Deckel und drücken Sie "Start". Wiegen Sie zwei Volumina von 100 g Sirup und halten Sie ein Volumen zur Seite.

  • 100g Sirup
  • 150g Zucker
  • 115g Wasser
  • Back-Set

Schritt 3 /7

Legen Sie den Schneebesen, Eigelb und Orangenlikör in die gekühlte Begleitschüssel. Schließen Sie den Deckel ohne Kappe und drücken Sie "Start" und geben Sie 100 g Sirup durch die Deckelöffnung, wenn das Programm gestartet ist.

  • 6Stück Eigelb
  • 100g Sirup
  • 100g Orangenlikör
  • 100g Sirup
  • Back-Set

Schritt 4 /7

Den Teig mit der Schlagsahne vorsichtig mit dem Silikonspatel mischen. Füllen Sie es in hohe Auflaufformen und bewahren Sie sie für 4 bis 6 Stunden im Gefrierschrank auf.

  • Bombenteig

Schritt 5 /7

Geben Sie die restlichen 100 g Sirup mit dem Mixer, schließen Sie den Deckel ohne Kappe und drücken Sie "Start". Fügen Sie die Orangen und den Orangensaft hinzu, schließen Sie den Deckel ohne Kappe und drücken Sie "Start" *

  • 100g Sirup
  • 250ml Orangensaft
  • 2Stück Orangen
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 6 /7

Butter und Orangenlikör dazugeben, Deckel schließen und auf "Start" drücken. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

  • 20g süße Butter
  • 20ml Orangenlikör

Schritt 7 /7

Servieren Sie Ihr Parfait mit dem orangefarbenen Karamell am Boden der Platte oder als Belag für die perfekten Eiscreme.

  • Orangenkaramell