Nusskringel
- Gesamtzeit 55 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
15 Stücke
300 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Ei
1 Vanillzucker
4 EL Milch
100 g Butter
200 g Haselnüsse
100 g Zucker
5 Tropfen Bittermandelöl
1 Eiweiß
Wasser
1 EL Milch
1 Eigelb
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Mehl, Backpulver, Zucker, Ei, Vanillezucker Milch und Butter zu einem Teig verarbeiten
Schritt 2 /4
Haselnüsse 20 Sekunden Stufe 4 mahlen
Schritt 3 /4
Zu den gemahlenen Nüssen Zucker, das Bittermandelöl, Eiweiß und etwas Wasser dazugeben und verrühren. Es sollte eine gut veratreichbare Masse werden.
Schritt 4 /4
Den Teig rechteckig ausrollen und mit der nuss Asse bestreichen. Den Rand frei lassen und dann aufrollen und zu einem Kreis Formen. Etwas oben einschneiden und das Eigelb mit etwas Wasser mischen und dann den Kringel damit bestreichen. Bei 200 Grad ca 35 min backen. Guten Appetit😊