Nusskringel - Rezepte Prep & Cook Connect XL | Krups
Rezept von Annik80

Nusskringel

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 55 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    40 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

15 Stücke

  • 300 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 100 g Zucker

  • 1 Ei

  • 1 Vanillzucker

  • 4 EL Milch

  • 100 g Butter

  • 200 g Haselnüsse

  • 100 g Zucker

  • 5 Tropfen Bittermandelöl

  • 1 Eiweiß

  • Wasser

  • 1 EL Milch

  • 1 Eigelb

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Mehl, Backpulver, Zucker, Ei, Vanillezucker Milch und Butter zu einem Teig verarbeiten

  • 300g Mehl
  • 2TL Backpulver
  • 100g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Vanillzucker
  • 4EL Milch
  • 100g Butter
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /4

Haselnüsse 20 Sekunden Stufe 4 mahlen

  • 200g Haselnüsse
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /4

Zu den gemahlenen Nüssen Zucker, das Bittermandelöl, Eiweiß und etwas Wasser dazugeben und verrühren. Es sollte eine gut veratreichbare Masse werden.

  • 200g Haselnüsse
  • 100g Zucker
  • 5 Tropfen Bittermandelöl
  • 1 Eiweiß
  • EL Wasser
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /4

Den Teig rechteckig ausrollen und mit der nuss Asse bestreichen. Den Rand frei lassen und dann aufrollen und zu einem Kreis Formen. Etwas oben einschneiden und das Eigelb mit etwas Wasser mischen und dann den Kringel damit bestreichen. Bei 200 Grad ca 35 min backen. Guten Appetit😊

  • 1EL Milch
  • 1 Eigelb