Naanbrot
- Gesamtzeit 1 Std. 9 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 19 Min.
Backen - 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Stücke
120 ml Milch
1/2 Stück frischer Germ
400 g Mehl
125 g Joghurt
1 TL Salz (gestrichen)
1 TL Honig
1 EL Olivenöl
1 Ei
etwas Öl zum Braten
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Milch lauwarm erwärmen und frische Hefe darin auflösen.
Schritt 2 /4
Knet-/Mahlmesser einsetzen und alle Zutaten in den Topf geben. Deckel schließen und Programm starten. Teig im Topf 40 Minuten bei 30°C Grad gehen lassen.
Schritt 3 /4
Teig auf bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz durchkneten. In 8 Teile teilen und zu Kugeln formen. Ca. 15 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Schritt 4 /4
Kugeln zu Fladen ausrollen und mit etwas Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne beidseitig anbraten. So lange bis der Fladen Blasen wirft!